Zerbst zum Zweiten...

4. Rennen der SCB und SCJ vom 5. bis 6. August 2023

Anfang August ging es zum vierten Rennen der Saison erneut nach Zerbst auf die Strecke des 1. AMC Dessau und wieder war das Wetter nicht auf unserer Seite und das obwohl neben uns auch zahlreiche andere Rennserien für den Wettkampf angereist waren.

Aufgrund der Urlaubszeit waren die Starterfelder in der SCB mit 14 Fahrern und in der SCJ mit 5 Startern zwar etwas kleiner als im Vormonat, die einzelnen Qualifikationsdurchgänge am Samstag machten aber trotzdem Lust auf mehr. Während bei den großen Bikes in insgesamt 4 Quali-Runden die absolut schnellen Zeiten leider ausblieben und nur eine einzige 8er Zeit gefahren wurde, kam der Zustand der Strecke den Kindern und Jugendlichen der Super Comp Juniorbikes jedoch entgegen und in insgesamt 6 Qualifikationsrunden wurden konstant schnelle Zeiten und mit jedem Lauf dichter an den eigenen Index herangefahren. Am Ende hatte Luis Schuh in seiner 1. vollen Saison erstmals die Nase ganz vorn und wurde mit nur 0,002 Sekunden Abstand auf seine selbstgewählte Zeit Top-Qualifier. Bei den SCBlern war wieder einmal Torben Frahm der schnellste in der Qualifikation.

Während die SCJ ihre letzten beiden Qualifikationsläufe fuhr, wurde entschieden diese bei den Super Comp Bikes bereits für die ersten Ausscheidungsläufe zu nutzen, da die Sorge bestand am Sonntag aufgrund der zahlreichen Starter auf dem Platz sonst zeitlich nicht bis in die Finalläufe zu kommen.

Aufgrund von einsetzendem Regen in der Nacht blieb es dann auch bei diesen Läufen, denn die Strecke trcoknete nicht mehr auf. Nach einigem vergeblichen Hoffen und Warten auf besseres Wetter erfolgte ein Rennabbruch. Auch hier wurde wieder nach letzter vollständig gefahrener Runde gewertet. Die Junioren hatten somit das große Pech ihre Ausscheidungsläufe gar nicht fahren zu können, waren diese im Zeitplan doch erst für Sonntag geplant. Gewertet musste hier also nach der Qualifikation werden.